Descrizione
Il Comune di Pero continua a promuovere un consumo consapevole del cibo attivando sul territorio, insieme ad AMSA, la seconda edizione del progetto di riduzione dello spreco alimentare, inaugurato nel 2022, che coinvolge le attività di ristorazione.
Il progetto mira a sensibilizzare ristoratori e cittadini e ad attivare buone pratiche di riduzione dei rifiuti, partendo dalla consapevolezza che il pasto avanzato dai clienti può essere consumato in un secondo momento a casa. In questo modo alimenti ancora edibili non diventano scarto.
Per questo motivo, a partire da lunedì 6 maggio 2024 ai ristoratori verranno consegnate gratuitamente delle doggy bag – pratiche vaschette in cartoncino per alimenti – in cui inserire il cibo non consumato del cliente che desidera portare a casa gli avanzi della cena.
Questo servizio ai clienti verrà indicato sul menù con apposita cartolina (cartacea o digitale) e l’adesione del ristoratore al progetto con vetrofania apposta all’esterno del locale.
A cura di
Contenuti correlati
- Gestione e prevenzione degli effetti delle ondate di calore 2025
- Campagna annuale contro le zanzare
- Conclusa la fase di sostituzione e razionalizzazione dei cestini stradali sul territorio
- CAM - Centro Ambientale Mobile - Calendario 2025
- Avviata la sostituzione dei cestini stradali sul territorio
- Ordinanza rivolta ai proprietari di terreni confinanti con la ferrovia
- Un patto di collaborazione per la pump track
- Domenica Green: alla scoperta della natura
- Incontro pubblico: esiti Campagna MOLF
Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2024, 12:30